'생방송 투데이' 산꾸미 숯불구이, 알이 꽉찬 봄철 주꾸미 산 채로 숯불에 구워

입력 2020-03-25 20:03   수정 2020-03-25 20:05

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송투데이'에서 알이 꽉 차 봄철에 제 맛인 산꾸미 숯불구이집을 찾아갔다.

25일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 코너 '오천만의 메뉴'에서는 생생한 봄의 맛을 전하는 봄 보양식 산꾸미 숯불구이를 소개했다.

이날 방송에서는 '통 주꾸미', '마늘 주꾸미', '양념주꾸미' 등 주꾸미를 활용한 각종 구이와 '주꾸미 야채볶음' '모듬보쌈쭈꾸미'등 다채로운 주꾸미 메뉴를 다뤘다.

이 맛집에서는 살아있는 주꾸미를 바로 숯붗에 구워먹는 산꾸미 숯불구이가 별미다. 별다른 양념 없이도 맛있는 알배기 그 자체를 불맛을 입혀 손님상에 낸다.

봄에 즐길 수 있는 알이 꽉찬 알배기 몸통은 고소하고 진한 맛으로 손님들의 입맛을 저격한다. 손님들은 “숯불향이 제대로 입혀진데다 식감이 탱글하고 맛있다”고 평했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!